Tuesday, July 07, 2015

Интересная легенда...

Стоял в одном небольшом городке магазинчик. Необычный магазинчик. В нем можно было купить любое желание. Только жизнь и смерть не продавались там.


Можно было приобрести высокие должности, яхты и самолеты, украшения и победы в конкурсах. Все, кто приходил в магазин (но не все жители города, к удивлению, заходили в магазин: некоторые оставались лежать на своем диване вечно!), сперва узнавали цену своего желания.

Цены были совершенно разными. Например, замужество отдавалось почти задаром, а вот счастливая жизнь стоила дорого - персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых. 

Не каждый пришедший мог позволить себе купить желание сразу. Кто-то считал, что цены слишком высоки, и уходил не солоно хлебавши. Кто-то подсчитывал и думал, сколько ему еще не хватало.

А кто-то, собрав необходимую сумму, покупал свое желание. На таких людей смотрели молча, завидуя счастливчикам. А потом шептались, что это, наверное, по блату или знакомству.

Часто хозяину предлагали снизить цену, но он отказывался, говоря, что качество желаний станет хуже.

Когда его спрашивали, не боится ли он разориться, то хозяин отвечал, что во все времена найдутся смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний. 

А сколько стоит Ваше желание? И готовы ли Вы за него платить?
А на двери того магазина висело объявление: «Если твое желание не исполняется, значит оно еще не оплачено».