Wednesday, December 16, 2015

ВСЕХ,ВСЕХ,ВСЕХ...

Поздравляю всех  с наступающим Рождеством   Христовым! и с Новым Годом!


Мое личное восприятие Дня Зимнего Солнцестояния, это: Ура! Скоро лето, тепло! Хочу лета, тепла и ромашкового поля! ( ну, это, так, лирическое отступление)

В Китайской Метафизике День Зимнего Солнцестояния называют Днем Разделения, когда энергия - ЦИ, застаивается и умирает. В эти дни поток Ци теряет свою жизненную силу, истощается, умирает. Это время, когда Энергия Инь уже слабая, а новая, зарождающаяся Энергия Ян, еще слабая. 

Начать какое либо важное дело в Разделительный день, т.е. в День Зимнего Солнцестояния, это значит изначально обречь его на неудачу!

Зато в эти дни можно безболезненно разорвать ненужные отношения, например, вы хотите избавится от навязчивого кавалера, так, что бы он в дальнейшем не морочил вам голову - сообщите ему эту радостную новость в день разделения. Или Вы хотите выйти без потерь из состава учредителей фирмы, сделайте это в День Зимнего Солнцестояния, ваши партнеры пойдут вам на уступки и не станут мстить и портить вам дальнейшую жизнь.
Помните, как в детстве все мы загадывали желания, мечтали и писали новогоднее письмо желаний Деду Морозу. Вернитесь в ваше эмоциональное детство, и ваши взрослые желания непременно исполнятся, ведь в этот день, а особенно в этот час, пространство открыто для ваших желаний. Главное – пользоваться, и очень сильно этого хотеть.


В разных культурах истолкование этого события воспринималось по-разному, но у большинства народов оно расценивалось как возрождение, в это время устраивались праздники, фестивали, встречи, ритуалы и другие торжества (Википедия) 

Наши предки славяне, не были исключением, День Зимнего Солнцестояния - день Солнцеворота, воспринимался ими как поворотное событие в движении Солнца, день начала возрождения Солнца.

После дня Зимнего Солнцестояния, Солнцеворота начиналась подготовка и празднование Святок - Рождества и Нового года, кругом царило веселье, украшали дома, готовили вкусную еду, совершали магические ритуалы, гадали, жгли костры, помогая возродиться холодному зимнему Солнцу.

В 2015 году Зимнее Солнцестояние начинается 22 декабря 2015 в 12:56 UTC 

В День Зимнего Солнцестояния Солнце достигнет самой южной точки эклиптики, отмечая в северном полушарии Земли наступление астрономической зимы, а в южном полушарии
лета.

Так, что в День Зимнего Солнцестояния, т.е. 22 декабря 2015 года, отдыхайте, веселитесь, загадывайте желания, стойте новые планы, мечтайте, медитируйте, только не начинайте новые, важные дела, новые проекты, не подписывайте договора, не выходите замуж и не женитесь, не въезжайте в новую квартиру, не начинайте ремонт и не празднуйте новоселье!

Помните, это День Зимнего Солнцестояния, Энергия - Ци мертва, ее использование не даст результата, не принесет вам Успеха!