Музыка ветра !

Остановимся подробней на выборе «музыки ветра» для своего дома. Многие порой приписывают этим инструментам работы с ци некие мистические свойства, считая, что если в доме повесить их как можно больше, то это и будет создавать хороший фэн-шуй. На самом деле это не так! 
«Музыку ветра», как и все остальное, что имеется в арсенале древней китайской науки, необходимо уметь использовать с умом.
Существует несколько ситуаций, где она может существенно помочь, если мы знаем механизм действия той или иной «музыки ветра» в том или ином случае.

С одной стороны, продающиеся сейчас в металлические «музыки ветра» многие применяют для «отпугивания» негативной энергии, которая может проникнуть в дом. Их вешают на входе в квартиру или на окна, отражая различные влияния на дом.
Это также можно делать за счет элемента, который представляет та или иная «музыка ветра» и который может воздействовать подавляющее на элемент, например, какого-либо сооружения перед домом. В этом случае можно сказать, что ее применяют, как элементарное средство.

При этом металлическая «музыка ветра» с 6 или 7 трубочками будет работать, как сильный Металл. Керамическая, с 5 или 8 трубочкамисильная Земля. 

Бамбуковая же, с 3 или 4 трубочками будет представлять Дерево. Большое значение имеет также цвет «музыки ветра», относящийся к тому или иному элементу. И тогда, определив элемент того или иного объекта, находящегося перед нашими окнами и негативно влияющего на дом, а также вспомнив циклы взаимных влияний различных элементов, с помощью той или иной «музыки ветра» можно нейтрализовать многие воздействия на свою квартиру. 

Например, если вы хотите убрать влияние высотного прямоугольного здания перед вашим домом, то вам понадобится металлическая «музыка ветра» (металл будет контролировать дерево) и т. д. и т. п.

Но к этому применению не сводится все полезные свойства «музыки ветра»! Мы уже говорили о таком способности «музыки ветра», как активизирование энергии в том или ином секторе квартиры, например, в мало задействованных углах дома. 

Даже если повесить ее туда и совсем не касаться, она все равно будет звенеть на уровне символическом, тем самым как бы встряхивая своим звуком энергию этих мест. Но в данном случае «музыка ветра» - не единственное средство. Для подобных целей подошел бы любой движущийся предмет, например, мобиле или даже телевизор! С помощью него мы бы больше внимания обращали на тот или иной угол, тем самым активизируя его энергию.

Выбирая «музыку ветра» для данных целей необходимо учитывать ее элемент и элемент нашей триграммы. Если, предположим, кто-то относится к элементу Дерево, ему не следует иметь в своем доме большую металлическую «музыку ветра» (она относится к активному Металлу по сравнению, скажем, с круглым столом), так как Металл контролирует Дерево и т. д.
Есть еще один способ применения «музыки ветра», он связан с рассеиванием быстротекущей или быстро утекающей ци. О тех случаях, когда это случается, мы говорили в предыдущих главах. 

Напомним лишь, что, «музыку ветра» можно повесить посреди длинного коридора или между дверью и окном, расположенными друг напротив друга и т. д. В данных ситуациях лучше всего будет работать «музыка ветра» с блестящими металлическими стерженьками (золотого или серебряного цвета). Подобным же образом в этих ситуациях будет действовать хороший кристалл, имеющий множество граней. Он хорошо преломляет и рассеивает свет, за счет чего рассеивает и поток ци. То же относится и к шарику с зеркальными гранями.

Что касается размеров «музыки ветра», он должен быть соразмерен с нашим домом. Так, на типичное небольшое окно в случае необходимости мы посоветовали бы повесить «музыку ветра» длиной 15-20 см.

Таким образом, в фэн-шуй не существует единственно верных правил, даже касающихся применения такого простого на первый взгляд средства как «музыка ветра». Все зависит от ситуации, от дома и его окружения, а также от особенностей самого хозяина дома. 

В то же время, осмыслив некоторые закономерности фэн-шуй можно смело решить любую задачу, даже если ни в одной книге на счет неё нет каких-то конкретных рекомендаций. Тем фэн-шуй и замечателен!


Практический курс «Четыре Столпа Судьбы для профессионалов»

Практический курс «Четыре Столпа Судьбы для профессионалов»

Доктор Джин Пэх не просто «очередной китайский мастер», после занятий которого, заплатив кучу денег, мы уходим, не в состоянии повторить то, о чем говорили в классе. Прочитав статьи Доктора Джина об известных людях, Вы можете убедиться, как убедительно он интерпретирует события жизни успешного человека, отраженные в картах его Столпов Судьбы и Удачи.

Форма занятий на занятиях Доктора Джина Пэха и стиль его обучения сильно отличается от многих подобных курсов. Доктор Джин во время занятий иногда проходит по классу, подходя к ученикам, чтобы убедиться, что они понимают обсуждаемые концепции и принципы. Доктор Джин обычно обращает внимание на более слабых студентов, помогая в первую очередь им. Он не из тех учителей, которые продолжают говорить, не позволяя задавать вопросы, напротив, целью является углубление и укрепление знаний, в конце курса каждый ученик должен быть готов к интерпретациям сложных карт.
Иногда, во время курсов, Доктор Джин собирает карты Столпов студентов, чтобы в процессе обучения сравнить их со Столпами Судьбы известных людей. Это помогает студентам лучше понимать обсуждаемые принципы и отражение этих принципов в их собственных картах. На занятиях Доктора Джина отдается приоритет картам самих студентов, а не картам их супругов, детей или членов семьи, не присутствующим в классе.
2000 руб >> >>

Предварительное место занятий: Санкт-Петербург,… Занятия будут проходить с 10.00 до 17.30 с перерывом на обед и двумя кофе-паузами.
Зарегистрируйтесь сейчас, внесите частичную предоплату и воспользуйтесь скидками!