Tuesday, March 22, 2016

Кому обратить особое внимание на лунное затмение 23 марта 2016?

23 марта произойдет полутеневое лунное затмение.

Для земного наблюдателя оно будет выглядеть, как потемнение части лунного диска.

Затмение состоится в 4° Весов (Луна напротив Солнца, находящегося в этот момент в 4° Овна).
Кульминация затмения в 11:47 GMT (стандартное мировое время) или в 13:47 по киевскому времени (GMT+2).

Еще раз обратим внимание, что в астрологии затмения не считаются исключительно негативными явлениями.
Их влияние всегда ограничено и не распространяется на всех жителей Земли.

Лунное затмение 23.03 и традиционная астрология
Главный управитель затмения – благоприятная сама по себе Венера, к тому же, находящаяся в этот момент в хорошем положении – в Рыбах, знаке своего возвышения и в аспекте со взаимной рецепцией управление-фас со своим управителем Юпитером (справедливости ради, здесь есть и менее благоприятная рецепция управление-падение).

Уильям Лилли говорит, что такой тип затмения предвещает тихое и мирное время, особенно для тех территорий, с которых его можно наблюдать.

Ни с одной из значимых неподвижных звезд это затмение не связано.

Затмение на оси Весы-Овен и аспекты планет
Затмение на оси Овен-Весы поднимает вопросы взаимоотношений, зависимости-независимости, личных психологических проекций, исследования отражения себя в зеркале других и реального взаимодействия с людьми из внешнего мира.

В этот период достигают кульминации, проявляются в событиях или раскрываются темы, проекты и планы, зарождавшиеся в период предыдущего солнечного затмения 2 недели назад – 9 марта.

Точка затмения не имеет напряженных аспектов, за исключением точной оппозиции с сожженным Меркурием, что усиливает конфликт или синергию рационального с иррациональным, инстинкта и духа, сознания и подсознания.
Обстановка в эти дни может становиться нервной, эмоциональные споры могут возникать на пустом месте, решения могут приниматься под влиянием чувств, а не разума.
Естественно, для деловой жизни и серьезных переговоров такое влияние мы оцениваем как крайне неблагоприятное.

Любое лунное затмение как вид полнолуния связывают с экзальтацией эмоций, чувств.
В нашем случае мы видим вполне приемлемый выход или канал, куда мы сможем их направить.
Подсказка – в Марсе, делающем секстиль к точке затмения (и трин к Солнцу, соответственно) – физические нагрузки, спорт, секс, игры и любая другая деятельность, связанная с нормальными проявлениями заложенной в нас природной «марсианской» агрессии.

Управитель затмения Венера, как уже сказано выше, в очень выгодном положении по знаку и поддержана своим собственным управителем Юпитером. Поэтому я бы не придавал особо негативного значения ее соединению с Нептуном (иллюзии, обман), тем более что жесткий квадрат от Сатурна вполне нейтрализует его влияние.

Из явного негатива здесь стоит выделить слабый Меркурий в оппозиции к затмению. Позитив, причем ощутимый – описанный выше Марс.

INFO исползована: http://astromenu.com/lunar-eclipse-march-2016