Sunday, May 29, 2016

Уверенность в себе. Что это?

Последнее время, меня волнует вопрос почему люди не уважают друг, друга. Не имеет значение, кто рядом с тобой, брат, мама, муж, жена, знакомый, любимый... 


В разных ситуаций люди сами себя обманывают,  не честны сами с собой, это во первых, а во-вторых также происходит и с близкими, которые их окружают. Почему так происходит, почему люди думают о себе, что они правы?  Человеку кажется, что тот, кто рядом его не поймет, что он обманывает. Это только ему кажется... Нет уверенности в себе. Ведь со стороны виднее, что он опять "врёт". Особенно, когда он знает, что делает больно своему близкому, но  человек, опять продолжает  врать. Конечно я раньше задавала себе вопрос почему? А сейчас спрашиваю зачем? Если это твой близкий человек и ты хочешь быть с ним рядом и строишь с ним планы на будущее, хочешь быть с ним до конца своих дней, не почему, а зачем ты делаешь ему плохо, ведь, это так больно?  Не почему, а зачем нет уверенности в тебе? 
Ты, во-первых "врёшь" себе и накопляешь много  негативной энергии, ты сразу этого не понимаешь, через некоторое время всё выходит на плыву и вы начинаете ссорится, так тебе плохо, и твоему близкому тоже. И выход какой? Ссора, расставание? Ведь не все могут быть обманутыми. Для счастья нужно знать, что доверие,  уважение, МЕЧТЫ, ЛЮБОВЬ, СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ И ГАРМОНИИ ЭТО самое главное. Потом идут мечты, любовь и совместная жизнь в гармонии. А гармония, это путь к счастью между двумя людьми. Быть всегда и везде едины, в одном кулаке.

Уважение... означает  много,  даже очень много.  На практическом уровне, мы могли бы сказать, что уважение значит принимать во внимание чувства,  потребности,  идеи,  желания и предпочтения. На самом деле, чтобы иметь уважение,  это не потребуется много школ, это первое и очень важное воспитание родителей,  если родители не дают воспитание  ребенку в первые важные ему годы в его жизни, значит в жизни этот ребенок  имеет очень много задач при встречи с настоящей жизнью. 


Конечно кто-то скажет, что  для этого нужно,  ценить его,  как человека, с его задумками  и чувствами. Важно ценить, а уважать ЕЩЕ важнее. Потому что у каждого своё мнение, а мнения ценятся по разному. Может быть кто-то скажет, для уважения  нужно, чтобы вы знали того человека очень хорошо, потом чтобы его слушать, но будьте честны с ним, и  принимаете  его или её индивидуальность. Не имеет значение,  кто с тобой рядом - родной, знакомый или чужой человек, уважать мы должны всех, мы все личности. Уважение показано через поступками, чувствами. Поэтому сегодня есть что-то, что нельзя купить за деньги: уважение!

Я бы сказала, что: УВАЖЕНИЕ К ДРУГИМ  - УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.
Ты себя не уважаешь, значит и уверенности в тебе нет, не говоря еще о других качеств человека.


Чаще всего, мы ассоциируем самооценку с уверенностью в собственной личности, но это
больше идет более в глубину, чем доверие. Например,  некоторые специалисты в развития личности утверждают, что вы можете доверять себе, однако, если у вас  уровень уважения упал значит и успешность отсутствует в будущем для вас,  -  вы успешно до тех пор, пока  действительно вы себя уважаете.

Уважение к себе - предусматривается только поступками к себе и к окружающим.
Хотя есть много дебатов вокруг центральной концепции в определении самооценки,
существуют  теории, которые говорят, что это сочетание двух факторов: компетентности и заслуг. Отношения между этими двумя аспекта дают лучшее определение. Натаниэль Бранден пишет следующее в своей книге “Психология самооценки” : "Самооценка или уважение к себе, имеет два взаимосвязанных аспекта : эффективность и действенность, и включают личные чувства и чувство личного достоинства."

УВАЖЕНИЕ К СЕБЕ  - Натаниэль Бранден пишет, что : "Прежде всего - это Опыт. Значит, чтобы увидеть, как вы можете справиться в повседневной жизни, значит для вас уверенность - это способность думать, учиться, выбирать, принимать решения, адаптироваться к изменениям...  И будьте уверенными,  что вы заслуживаете счастья. Уверенность в себе - основа и вопрос выживания.  Жить в сознании и осознанно - что реальность иногда отличается от того, что мы думаем."

Уверенность в себе не означает, счастья,  что после принятия успокоительной "ТАБЛЕКИ", или покупки большой красивой машины, и тем более когда вы  видите жизнь в розовом  ЦВЕТЕ с большими деньгами, или возможно любовь и отношения.


Самооценка не приходит извне -  не от родителей, не от  друзей,  не от подруг, не от психолога и не от группы поддержки.  Самоуважение происходит от акта пробуждения.

"Я всегда была за пределами моей силы и уверенности в себе, эти силы находятся  внутри. Они были внутри меня всегда ".

Важная часть  внутри себя, смесь - самооценка, уверенность, поступки - являются результатом,  быть счастливым с самим собой, а это  значит всегда можете и у вас всегда всё получится.


Самоуважение поможет вам быть самим собой,  несмотря на все невзгоды  и  препятствия. Это внутренняя сила, которая поддерживает вас и дает вам еще больше мужество, стать  человеком, которым вы хотите быть.


Низкая самооценка с другой стороны  имеет противоположный эффект. Доводит до неуверенности в себе и общее ощущение, что вы не достаточно сильны, для противостояния вызовам жизни. Если у вас  низкая самооценка,  результат на виду, вы не в состоянии достичь своих целей, вы перестаёте мечтать  или вообще не замечаете уже перестали мечтать. 

На самом деле, низкая самооценка может привести к психическим проблемам и, возможно, связаны с негативными эмоциями: тревогой, печалью, враждебностью, стыдом, одиночеством, чувством неполноценности и отсутствием спонтанности.
Самоуважение является плодом дисциплины, чувством собственного достоинства возможностью принятия решения:  да - я это делаю, или нет - я этого делать не буду. Внутренне чувства и мысль подскажет вам об принятия правильного решения. Даже если приняли решения и оно оказалось не правильно выбранным, ошибочным, то в подслащающей  похожей ситуацией, вы не наступите на грабли дважды.
Уважение является чувством восхищения, уважения к  человеку и его ценностям, проявляем к нему уважения, чувствуем запас его энергии, внутренней силы, пример личности - это и есть признание. 


Смело выражаем мысль вслух: "Другой не думает и не чувствует те же вещи одновременно, как чувствую я. " , главное обогащение в отношении  являются поддержка друг друга. Любовь не будет утомительной, а только укрепит партнёров которые обсуждают и принимают решения вместе, речь идет о диалоге и принятия правильного решения для обоих,  для того чтобы приблизится друг другу и любить друг друга еще крепче, огонёк любви будет гореть еще ярче. 
 Большинство людей внушают уважение и доверие с первого взгляда, а другим людям нужно подсказать в аккуратной вежливой форме при выборе решения. 
Доверие и уважение к другим - верить в себя.
Уважение также означает:
Слушать собеседника хорошо, а вслушиваться еще лучше, не перебивать и не прерывать, дать ему возможность высказать мысль до конца.

Сочувствия к друг другу.
Не иметь предвзятых идей о человеке.
Понять точку зрения друг друга.
Доверие и справедливость.
Давать пространство и свободу друг друга.
Общаться непосредственно.
Помогать человеку подняться,  построить что-то вместо,  а не тянуть его вниз.
НАПРИМЕР:

1. МЫСЛИТЬ ПОЗИТИВНО В ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ.
2. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ПОДДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА В КАЖДОМ НАЧИНАНИЯХ.
3. УЧИТЕСЬ ГОВОРИТЬ „НЕТ”.
4. НЕ КРИТИКОВАТЬ.
5. ПЕРЕСТАТЬ СРАВНИВАТЬ СЕБЯ С ДРУГИМИ.
6. УЛЫБАТЬСЯ БОЛЬШЕ.
7. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИКАЛЕН.
8. ПОРАДУЙ СЕБЯ ТЕМ, ЧТО ВАМ НРАВИТСЯ.
9. ОБСУДИТЬ, ПРЕДЛОЖИТЬ СОВМЕСТНЫЕ ЦЕЛИ И ПЛАНЫ В КОРОТКОЙ, СРЕДНЕЙ И ДОЛГОСРОЧНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ.
10.ЛЮБОЕ НАЧИНАНИЕ ВЫЗЫВАЕТ НАСМЕШКУ У ОКРУЖАЮЩИХ. УСПЕШНОЕ ПРОДВИЖЕНИЕ ВАШЕГО НАЧИНАНИЯ У ОКРУЖАЮЩИХ ВЫЗЫВАЕТ ИНТЕРЕС И ВНИМАНИЕ. ДОСТИГНУВ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛЬТАТА, ОКРУЖАЮЩЕЕ ВАС НЕНАВИДЯТ.
 Одна из самых распространенных ЗАДАЧ в нашей жизни  это - уверенность в себе. Если в начале вы не уверены в себе, то результат уже понятен заранее.
 В частности не хватает уверенности в себе и своих собственных действий. Таким образом, действуя, не веря, что это удастся.
Основная задача будет заключается в том, что она начинается с мысли, что вы не можете добиться успеха, не знаете, что должны делать, как это сделать?  И в любом случае пойдет не так. И это превратится в пророчество, что, очевидно, не будет результата. И в следующий раз, когда вы начинаете что-то новое будет  с меньшей уверенностью, сомневаясь, что можете добиться успеха. Таким образом, вы сами недооценили и потеряли её еще до его начала. Результат заранее был известен.
Для этого очень важны аффирмации -  нужны хорошие аффирмации, а там, где аффирмации хорошие, или во время сказаны и правильно, то уверенность в себе это то, что всё получится всегда. Все те, кто доверяет себе, каждый, кто излучает уверенность, стабильность, все те, кто получил свои задачи в жизни,  доминируют с помощью упражнений, то каждая струйка, каждый ручеёк надежный, который вы проявите.

Уничтожения уверенности в себе, это простой механизм и это болезненно для всех нас,  это тогда, когда мы не оцениваем тех людей с которыми контактируем или подстраиваем под себя. Не даём воли им быть свободными в своей точки зрения.

И возвращаясь к механизму, который мы уменьшаем доверие - существует в нашем сознании истории самооценки, что все мы говорим, может быть, чтобы продемонстрировать смирение, но снижает нашу уверенность в себе и, очевидно, и доступ к ресурсам наша внутренняя.


Ис­тинное «Я» 

Уду­ши есть мно­го имен, сре­ди них: Суть, Мас­тер, Хо­зя­ин, Ис­тинное «Я», Выс­шие цен­тры, Выс­ший Мен­таль­ный и Выс­ший Эмо­ци­ональ­ный цен­тры, Бог, Сын Че­лове­чес­кий, Царс­тво Не­бес­ное, Сви­детель, Тре­тий глаз, Уп­равля­ющая Спо­соб­ность.
Че­ловек дол­жен быть обу­чен то­му, как рас­познать свою ду­шу и за­тем це­нить ее пре­выше все­го. Всю жизнь че­ловек по­луча­ет бес­числен­ные уро­ки без слов, цель ко­торых – дос­тичь ду­ши и обой­ти ин­теллек­ту­аль­ный центр.
С это­го уров­ня вы не мо­жете взять ни­чего веч­но­го, за ис­клю­чени­ем сво­ей ду­ши.
Как бес­по­рядоч­на и жал­ка на­ша внут­ренняя жизнь. Уп­ражне­ние на смот­ре­ние яв­ля­ет­ся од­ним из луч­ших спо­собов прер­вать этот ха­ос. Мож­но смот­реть на эти цве­ты или на фак­ту­ру де­рева, из ко­торо­го сде­лан стол. Все мы по­рой бы­ва­ем из­му­чены сво­ими «я». То, что их наб­лю­да­ет или, еще луч­ше, их иг­но­риру­ет, и есть на­ше Ис­тинное «Я».
Нич­то из то­го, что мы мо­жем ви­деть, не ре­аль­но. Мы пу­та­ем фи­зичес­кую фор­му с жизнью, но нич­то, кро­ме са­мовос­по­мина­ния, не ре­аль­но, хо­тя ма­шина оши­боч­но ду­ма­ет, что она ре­аль­на.
Внут­ри нас есть и друзья, и вра­ги; толь­ко вы са­ми сто­ите меж­ду со­бой и сво­ей ду­шой.

Че­ловек внут­ренне ищет что-то, что он за­был в те­чение дня. И вдруг с ужа­сом он по­нима­ет, что за­был се­бя.
Как стать бо­лее от­ветс­твен­ным за се­бя?
Пом­ня, что не­об­хо­димо ра­ботать. Эта Сис­те­ма ра­бота­ет, ес­ли вы поль­зу­етесь ею. Ник­то не мо­жет пом­нить за вас. Это за­меча­тель­ная но­вость, ибо в та­ком слу­чае вы бу­дете вла­деть собс­твен­ной ду­шой. И хо­тя каж­дый из нас су­щес­тву­ет сам по се­бе, мы име­ем друг дру­га и по­мощь из­вне, что яв­ля­ет­ся не­отъ­ем­ле­мой частью соз­на­тель­ной шко­лы. Без сво­его Ис­тинно­го «Я» вам не­чем бу­дет пок­ло­нять­ся Аб­со­люту и слу­жить дос­ти­жению его це­лей.
Что зна­чит соз­дать свое Ис­тинное «Я»?
В на­ших те­лах есть ду­ша; са­мовос­по­мина­ние об­ла­да­ет спо­соб­ностью на­кап­ли­вать­ся. Ду­ша ста­новит­ся силь­нее и тво­рит се­бя, при­бав­ляя к се­бе по­нем­но­гу че­рез при­сутс­твие. Ду­ша не­под­властна смер­ти.
Во­ис­ти­ну, нет ни­чего, что мож­но бы­ло бы взять у дру­гих; но есть неч­то, что мож­но най­ти и об­рести внут­ри се­бя. Воп­рос не столь­ко в том, по­чему я дол­жен ос­та­вать­ся для вас за­гад­кой, сколь­ко в том, по­чему вы са­ми дол­жны быть за­гад­кой для са­мих се­бя? Вы мо­жете по­нять дру­гого лишь в той сте­пени, в ко­торой вы спо­соб­ны по­нимать се­бя.
Все дол­жно быть фо­ном для ва­шего Ис­тинно­го «Я». Мы кос­ну­лись стру­ны бо­лее глу­бокой, чем жизнь, и по­это­му мы здесь: для то­го что­бы об­рести свое Ис­тинное «Я».
В кон­це кон­цов вы пой­ме­те, что единс­твен­ное, что сдер­жи­ва­ет вас, – это вы са­ми. Быть вер­ным се­бе всег­да ос­та­нет­ся древ­ней­шим стрем­ле­ни­ем на Зем­ле; это то, по­чему бы­ли соз­да­ны Зем­ля и че­ловек.
Ва­ше Ис­тинное «Я» пред­став­ля­ет со­бой фе­номен, су­щес­тву­ющий от­дель­но от ма­шины; тем не ме­нее, мел­кие отож­дест­вле­ния пы­та­ют­ся по­мешать рож­де­нию Выс­ших цен­тров.
Ста­вя се­бя пос­ледним, вы ста­вите свое Ис­тинное «Я» пер­вым.
Есть мно­го ве­щей, с ко­торы­ми ни­чего нель­зя по­делать. Как за­метил П. Д. Ус­пен­ский, са­мое нес­пра­вед­ли­вое – это то, что мы ум­рем или, го­воря ина­че, что на­ши ма­шины дол­жны пе­рес­тать су­щес­тво­вать. И хо­тя мы поч­ти ни­чего не мо­жем по­делать со смертью, мы мо­жем сде­лать очень мно­гое для на­шего ас­траль­но­го те­ла до то­го, как ис­чезнет на­ше фи­зичес­кое те­ло. Тай­ная фун­кция на­ших ма­шин – это соз­да­ние бес­смертной ду­ши. Идея тран­сфор­ма­ции за­рыта так глу­боко, под та­ким ко­личес­твом сло­ев все­воз­можных ис­кусс­твен­ных прис­по­соб­ле­ний – бу­феров и от­вле­чений, что дос­тичь ее труд­но.
Ду­ша сос­то­ит из не­раз­ру­шимой суб­стан­ции, ко­торая ста­новит­ся пос­то­ян­ной. Мы не мо­жем ви­деть ее, как не мо­жем мы ви­деть за­пах ро­зы, но она есть. Она мо­леку­ляр­на. При рож­де­нии, ког­да ду­ша вхо­дит в фи­зичес­кое те­ло, дух вхо­дит в ма­терию.
Мы ред­ко за­да­ем­ся воп­ро­сом о том, где пре­быва­ет ду­ша до рож­де­ния, хо­тя иног­да ду­ма­ем о том, ку­да она нап­равля­ет­ся пос­ле смер­ти. Где на­ходит­ся ду­ша до рож­де­ния? Че­рез трид­цать лет мы бу­дем си­деть вок­руг сто­ла, и ко­му-то бу­дет толь­ко двад­цать. Его ду­ша где-то на­ходит­ся сей­час; я ду­маю, она пре­быва­ет в бо­жес­твен­ном сос­то­янии по­коя, име­ну­емом «Лим­бо». Спя­щие или про­буж­денные, мы оку­таны все­лен­ски­ми тай­на­ми.

Еще добавлю, что: существует, конечно, средство для этого. 5 простых способов, чтобы иметь все больше и больше уверенности в себе:

1.Сидеть впереди, на передних рядах.

Вы заметили, что на выставки, семинары, события, очень немногие люди спешат занять
передние места в зале? Кажется, что это происходит от страха быть замеченным,
страх быть в центре внимания. Только страх, отражает отсутствие уверенности в себе. Я сознательно сажусь на передних рядах, на тех местах, где все видно и где  невольно замечена всеми, это нормально. Некоторые выбирают все время сидеть на самых задних рядах, потому что думают, что оттуда они лучше всех увидят всё то,  что происходит в зале. Но мне кажется, что позицию этого наблюдателя не помогает  ему повысить  уверенность в себя. И кажется, что нет ничего плохо в том, чтобы быть в центре внимания, особенно, если это нравится и привлекает успех.
 2.Посмотреть в глаза людям.
Как вы поддерживаете зрительный контакт многое говорит о вас. Если вы не можете смотреть в  глазах собеседника, то, безусловно, подумают о вас негативно, люди спросят, что вы скрываете, - потому что глаза человека – ворота внутренней души человека.
В то время, когда вы избегаете зрительного контакта, который передает о вас, информацию : "Я боюсь, я не доверяю ему," а посмотря в его глаза говорит о вас: "Я честный и я верю в то, что я говорю. Я не боюсь быть открытым ".
3. Идти вперед на 25% быстрее.
Если ваш  темп ходьбы медленный, то отражает недостаток энергии в вас, в то время как прогулка упругой, живой, полный энергии, ясность в лице, точная позиция тела, и скорость движения нормальная, будет создавать и излучать уверенность в вас.

И еще, если вы идете медленно - двигая плечи, держать голову прямо, глаза вперед и идти немного быстрее - это увеличит вашу уверенность в себе.
4. Выскажи своё мнение вслух.
Из моих анализов на результат, например на конференции многие участники выражают свое мнение не потому, что они не понимают или не имеют мнения, а просто потому, что внутренний диалог выглядит следующим образом: "мое мнение не столь важно, я, не знаю, что сказать, и я также боюсь, что это будет звучать глупо из моих уст.  Другие знают лучше в любом случае, я не должен их учить. "Но каждый раз, когда вы воздерживаетесь говорить то, что думаете, значит каждый раз, вы принимаете дозу таблетки для сна для вашей уверенности в себе, как бы закрываетесь в себе, не развиваетесь ни для себя, ни для остальных. Это опять неуверенность в себе.
Если вы будете говорить на каждом совещании, мероприятия, конференции, собрании то, вы будете тренировать ваше Я, скажем:  ваше мнение вслух, задать вопрос, вступать в диалог. Уверенность как мышца - развивается, когда она используется. Не может быть утвержден в том, что вы говорите, но, безусловно, заслуживаете уважение других ваших коллег и вы должны  доверять себе о том, что вы говорите.
 5. Улыбнитесь!
Ups - а вот лекарство! Улыбка, кажется, прекрасным средством уверенности в себе. Вот тест: попробуйте улыбнутся в ширину. Вы сделали это? Конечно  - это не трудно! Улыбка помогает увеличить уверенность в себе. А что вы имеете в виду, если ты улыбаешься, без всякой причины?


Тони Роббинс сказал: вам нужен повод, чтобы быть счастливым. Тогда : "почаще улыбнитесь! "  Что более важно? Развивать вашу уверенность в себе или то, что другие думают о вашей улыбке?

Это есть 5 упражнений из  "магической силы мысли".
А вывод ТАКОЙ: дорогие друзья, - если мы хотим, ХОРОШИЕ результаты, то, чтобы вы знали, что мы прямо пропорциональны уверенности которым имеем в себе.
И если я увижу, что вы сидите на передних рядах, и если вы часто будете улыбаться, громко и чётко разговаривать или оживлённо ходить, Я буду знать, что у вас есть уверенность в себе, и что вы можете достичь всего, что вы хотите.
Вот и всё.
Не забывайте о благодарности, и ЖИЗНЬ принесет вам столько радостных и успешных событий в жизни, сколько вы сами себе позволите. Ну вот, порадовались! А кто делиться будет? Нажимаем кнопочку "поделиться в соцсетях"!  ⇓ И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК. 


Прежде чем распечатать это сообщение, подумайте, если это действительно необходимо. В случае, если его распечатать, ОБЯЗАТЕЛЬНО 
ССЫЛКА НА ЭТУ СТРАНИЦУ. 
Antes de imprimir este mensaje, piensa si es realmente necesario. En caso de imprimirlo, recuerda reciclarlo.
Please join us in support of our environment and recycle all printed emails.
Это сообщение может содержать информацию конфиденциальной правовой защиты. Если не вы являетесь получателем же, пожалуйста связывает его прием отправителю и удалить его, не пересылать его или изменить его, поскольку его использование не разрешено, запрещено законом.
Este mensaje puede contener información confidencial legalmente protegida. Si no eres el destinatario del mismo, rogamos comunica su recepción al remitente y elimínalo, sin reenviarlo ni modificarlo, ya que su uso no autorizado está prohibido por ley.
This message may contain confidential legally privileged information. If you are not the intended recipient of it, please notify this reception to the sender and delete the message, without resending or modifying it, as it is legally prohibited. 
ПОДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ: